Hair Care Routine

by - Rabu, Agustus 10, 2016

Hallo Beauties, hari ini aku mau sharing tentang hair care essentials aku yang aku lakukan tiap hari dan pastinya yang menjadi favorite aku. Produk-produk yang aku gunakan adalah produk yang cocok untuk kondisi rambut aku yang rontok dan susah diatur bahkan kadang menjadi super kering karena hampir tiap hari styling rambut. Nah, kalo kamu punya masalah rambut seperti aku mungkin kamu akan cocok untuk mengunakan hair care ini. Apa aja sih hair treatment aku tiap hari? Yuk baca terus...






T1 Intensive Active Repair

T1 Intensive Active Repair

Setelah menggunakan shampoo, aku lanjut menggunakan T1 Intensive Active Repair ini, produk ini fungsinya sama seperti Conditoner yaitu untuk menjaga kelembaban dan kekuatan batang rambut. Cara pemakaiannya aplikasikan pada rambut basah dan pijat ringan lalu diamkan selama 15 menit dan bilas. Memang agak gak sabar untuk menunggu sampe 15 menit tapi setelah di bilas rambut jadi lembut dan wangi banget. Harganya kurang lebih Rp 80.000 dengan ukuran 250ml kamu bisa beli di Dan+Dan atau Watson.



Shiseido Scalp Essence

Shiseido Hair Care Adenovital Scalp Essence

Produk ini udah lama dikamar aku dan engga langsung aku coba karena awalnya kurang paham fungsi dari produk ini. Tapi setelah rambut aku rontok parah aku mulai kepo sama hair tonic ini dan aku baca reviewnya. Lalu aku pakai produk ini setelah keramas aku tuangkan di bagian kulit kepala, sensasi saat menggunakan hair tonic ini dingin dan segar, untuk wangi nya memang agak menyengat alkohol gitu. Setelah pemakaian 5 hari rambut aku jadi tidak rontok parah dan lama lama kembali normal yeayyy i'm so happy..... untuk harga kurang lebih Rp 200.000 untuk 180ml and it's so worth it! dan aku belum tau kalau produk ini habis harus move on ke hair tonic apa karena aku ingin cari hair tonic dengan kualiatas yang sama dengan harga yang lebih murah hihi, kalau kamu tau please let me know ya....




L'oreal Extraordinary Oil

L'oreal Extraordinary Oil



Setelah sering nge-skip pemakaian hair serum, saat aku baru dikasih produk terbaru dari L'oreal hair ini aku langsung jatuh cinta haha... saat rambut kering sehabis keramas biasanya aku langsung pakai Extraordinary Oil ini. Texture oil nya sangat ringan dirambut jadi ga bikin lepek dan oil serum ini bisa kamu gunakan 3 cara yaitu, sebelum shampoo untuk menutrisi secara intensif, Sebelum styling untuk melindungi rambut dan agar mudah diatur, dan yang terakhir sebagai final touch styling kamu untuk terlihat berkilau, halus dan lembut. Harganya Rp 100.000 untuk ukuran 100ml dan tersedia small sizenya juga yang harganya kurang lebih Rp 35.000.



T1 Pure Vitamins Dual Phase


T1 Pure VitaminsDual Phase

Kalau kamu sudah baca review T1 Vitamins Dual Phase di postingan aku sebelumnya kamu pasti tau manfaat dari Hair Vitamin ini. Produk ini masih menjadi andalan aku karena bisa aku gunakan sebagai Hair mist juga. Jadi, aku selalu bawa produk ini di tas untuk mengatasi rambut aku yang susah diatur dan wanginya aku suka banget. Karena vitamin ini memiliki dua texture jadi sebelum di semprot ke rambut harus dikocok terlebih dahulu dan rambut menjadi lembut dan mudah diatur. Harga produk ini Rp 50.000 bisa kamu beli di Drugstore.


Nah, itu dia semua haircare treatment aku yang sampai saat ini masih jadi favorite. Thankyou for reading Feel free to ask me :)


With Love,


Dessy

You May Also Like

4 komentar

  1. Gue udah masa bodo sama rambut, karena dirawat mahal-mahal tetep rontok. Jadi bye bye perawatan :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dulu juga sempet cuek tapi malah makin parah jadi yaudah coba perawatan 😂😂

      Hapus
  2. Kak..kalo boleh tau, shampo sm conditionernya kakak pake produk apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shampoo nya aku lagi pake mane n tail soalnya trus conditionernya T1 Intensive Active Repair. suka banget bikin rambut jadi gampang diatur

      Hapus