Review The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

by - Senin, November 13, 2017


Hallo Beautiesss... kali ini aku mau review serum dari The Ordinary yang lagi di hype banget, sebelumnya aku udah pakai Alpha Arbutin dan sudah aku review juga, kalau kamu liat review The Ordinary Alpha Arbutin kamu bisa click disini. Setelah aku sudah pakai Alpha Arbutin aku jadi penasaran untuk coba serum Niaciamide ini karena produk ini pun menjadi salah satu best seller nya dan fungsinya cocok banget untuk mengatasi kulit aku yang berminyak dan acne prone. 


Claim produk ini yaitu untuk mencerahkan, mengotrol sebum, mencegah adanya jerawat, menyamarkan noda hitam atau bekas jerawat, menjegah produksi melanin yang berlebih dan mengencangkan pori-pori. Jadi Niacinamide dirokomendasikan buat kamu yang punya oily skin dan acne prone walaupun serum ini bukan acne treatment.



Serum ini aku pakai pagi dan malam hari, saat minggu pertama coba kulit aku jadi tumbuh jerawat kecil-kecil, sempat khawatir karena takut serum ini tidak cocok dikulit aku tapi akhirnya aku melanjutkan pemakaiannya secara rutin. akhirnya perlahan kulit aku jadi tidak mudah oily, jerawat yang tadinya muncul pun hanya dalam jangka waktu kurang lebih 3 hari menghilang dan tidak menginggalkan bekas. Setelah satu bulan yang rasakan setelah menggunakan serum ini adalah kulit aku tidak mudah berminyak saat pagi hari kulit aku terasa kenyal, lembab dan ga oily, biasanya saat PMS jerawat aku muncul dimana-dimana sekarang jadi berkurang banget, bekas jerawat diarea pipi jadi tersamarkan. Aku punya large pores tapi untuk mengencangkan pori-pori di aku belum terlihat perubahan.



Texturenya kental, mudah meresap dan tidak berbau sama seperti Alpha Arbutin. Tapi Niacinamide ini jika digunakan saat kondisi kulit kita sedang berjerawat atau jerawatnya sedang aktif akan terasa sedikit perih dan gatal, mungkin itu reaksi kandungan serum tersebut untuk membasmih jerawat tapi rasa perih atau gatal itu akan terasa sesaat, setelah serum meresap sudah tidak terasa apa-apa lagi. 


Overall aku suka sama Niacinamide ini, aku rekomendasiin banget buat kamu yang punya oily skin dan acne prone... fyi produk ini sensitif terhadap sinar matahari jadi kalau kamu pakai saat siang hari jangan lupa untuk menggunakan sunscreen terlebih dahulu. Harga Niacinamide ini Rp 209.000 kamu bisa dapatkan di Benscrub  and good news buat kamu yang mau beli serum ini atau skin care lainnya di Benscrub aku punya potongan harga Rp 50.000 untuk minimal pembelian Rp 300.000 dengan menggunakan kode voucher aku "BABEDESSY" jangan lupa untuk signup terlebih dahulu yaa... Happy Shopping :)



You May Also Like

8 komentar

  1. Sis mau tanya dong, sisnya kan jg pakai yg alpha arbutin , nah terus sis jg pake niacin, itu sisnya pakenya dicampur atau gimna ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi carla... aku pakainya engga pernah dicampur jadi biasanya aku pakai satu satu aja sesuai kebutuhan kulit aku saat itu, misalnya seminggu ini pakai alpha arbutin trus minggu depan pakai niacinamide. Soalnya niacinamide ini bikin kulit aku terlalu kering tapi emang ampuh banget buat jerawat. Kalau kamu mau dicampur juga bisa ko

      Hapus
  2. Oh gtu ya sis, ini aku lg awal” pemakain sih udh hmpir seminggu pake niacin, muka ku itu berminyak dan acne prone, skrng aku ngerasa diawal” pemakaian ini kaya numbuh” jerawat kecil, itu knp ya sis, ? Aku ngga cocok atau memang knp ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku pun gitu, seminggu awal pemakaian purging, timbul jerawat kecil gitu. Sempet mau stop juga krn takut ga cocok tp ternyata pas aku search emang banyak yg reaksinya sama jadi aku lanjutin deh. Trus sebulan berasa banget jerawat aku jarang muncul dan muka ku ga oily lagi. Tp emang beda2 sih cocok cocokan

      Hapus
  3. Jd recommend niacinamide atau alpha arbutin ini ya ? Untuk.jerawat yg merah dan bopeng kecil tapi tdk terlalu banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku lebih recommend niacinamide tapi pakainya malem aja soalnya kalo dipake siang juga takut senstive karena kena matahari.

      Hapus
  4. Hii mba salam kenal :), mau tanya apa setelah pemakaian niacinamide nya ada efek brightening di wajahnya mba? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi vita, Kalau di aku niacinamide tidak terlalu ngaruh untuk mencerahkan.

      Hapus